top of page

Heimatpflegeverein und Freiwillige Feuerwehr Bruckberg laden zur Josefifeier ein

Aktualisiert: 11. März

Pater Jis (Josef), der Heimatpflegeverein Bruckberg sowie die Freiwillige Feuerwehr Bruckberg laden am Dienstag, 19. März um 18.30 Uhr zur Eucharistiefeier zur Ehre des Hl. Josef ein. Anschließend findet nach alter Tradition gegen 19.30 Uhr im Gasthaus Oberhauser (Kirchenwirt) die Josefifeier statt.

Der Ursprung der Josefifeiern in  Bruckberg geht wohl auf die Josefibruderschaft zurück, die vor rund 250 Jahren gegründet wurde. Der Heilige Josef war Zimmermann und auch Patron der Handwerker.