top of page

Keltentag am 24. 9. 22 mit der Keltengruppe "Boier in Bayern" zum 1-jährigen Bestehen des Museums

Aktualisiert: 29. Aug. 2022

Zum 1-jährigen Bestehen des Museums "Vinum Celticum" veranstaltet der Heimatpflegeverein Bruckberg am 24. September 22 ab 13.00 Uhr einen Keltentag mit der Keltengruppe „Boier in Bayern“.

Rund ums Keltenhaus beim Museum Vinum Celticum stellen die „Boier“ ihr Handwerk mit Leder, Metall, Keramik und Stoffen an verschiedenen Ständen vor.

Die Gruppe tritt in der Tracht der Kelten nach den heutigen historischen Erkenntnissen, ergänzt mit Originalfunden, auf. Die „Boier“, die bereits in Kärnten und auf der Heuneburg ihre Kunst zeigten, sind erstmals in Niederbayern unterwegs.